?

Log in

No account? Create an account
smile

Давайте брать пример с детей

Сегодня утром в торопях готовила завтрак, как обычно, ничего не успевая. Вот же взрослые, всё бегом, бегом... И тут мне понадобилось открыть новую пачку сахара. Как-то я её неудачно взяла за край, да так, что этот край оторвался и пачка рухнула на пол. В результате весь пол в сахаре, высыпалось, наверное, треть пачки. Разумеется, моя реакция, как и любого взрослого, это недовольство на пачку и на свои действия: вскрикнула, поругалась тихо и давай убирать. Это впридачу к тому, что я вообще сегодня ничего не успевала. :)))

В процессе уборки меня уже третий раз в жизни посетила следующая мысль (и я решила, что, раз уж она опять меня посетила, обязательно надо её озвучить вам). А вдруг это КТО-ТО, из невидимого нам мира, захотел таким образом поднять моё настроение с утра? ;) Он хотел меня развеселить, ведь любой ребёнок обрадовался бы белому снегу с утра на полу, вот так, неожиданно. И к тому же, это ведь так весело, утром убирать кухню, такая зарядка! :) Может, он очень хотел, чтобы я улыбнулась, а в итоге получил обратное: недовольство и ворчание...

Давайте почаще брать пример с детей, радоваться каждой мелочи и улыбаться пустякам. Ведь взрослая жизнь не обязывает нас перестать быть жизнерадостными, перестать верить в сказки и чудеса.

После этих мыслей, я невольно улыбнулась и мне стало жалко этого КОГО-ТО, чьи ожидания не оправдались. И всё-таки, ему удалось поднять моё настроение на весь день. :)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Comments

За-за-за!:)