?

Log in

No account? Create an account
smile

Serra-da-Estrela

Чем меня так привлекают горы? Может быть, тем, что на фоне всего в этом мире они выглядят самым огромным и величественным творением. Может быть тем, что из-за сложности проживания в горах люди не успели так сильно загрязнить горную среду, как всё остальное в этом мире, поэтому именно горная природа кажется более дикой и менее затронутой цивилизацией. А может и тем, что в горах невероятно легко и свободно дышится... В любом случае, я абсолютно согласна с Высоцким в том, что "лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал". В моих планах нет пункта покорения самых высоких вершин земного шара, я просто люблю горную природу и люблю находиться в горах.



Горный массив звёзд или Звёздные горы (Serra-da-Estrela) - это самый высокий горный хребет континентальной Португалии. Взобравшись на вершину Торре, взору открывается просторное плато и невозможно поверить в этот момент, что твоя жизнь настолько проста в городской суете и так далека от этой красоты, здесь она вся перед тобой, на этой горной ладони... Я впервые была на настоящем плато, это завораживающее ощущение, которое хорошо отразила в своей музыке Keiko Matsui - "The next plateau".


На вершину Торре можно заехать прямо на машине, дорога оборудована островками для остановок, откуда можно любоваться самыми красивыми видами горной природы.


Вершина Серра-да-Эштрела достигает 1993 метра. Однако, согласно истории, в начале 19-го века Dom João VI не мог смириться с непростительно маленькой высотой горы и построил на вершине башню с целью увеличить её высоту до более приемлемой - до 2000 м. :)

Comments