?

Log in

No account? Create an account
bereg

Пешеходы, посторонитесь!

Ехала с работы... В этот раз даже как-то подозрительно, всего 50 минут в час пик... Выехала в 17:20, приехала в 18:10... Или что-то около того. Не так важно.

Голова сегодня была не своя, первый рабочий день после двух недель отпуска.

Больше всего меня на дороге пугают бесстрашные пешеходы. Так и хочется прокричать: "Вам что, жить надоело?"

Дорогие пешеходы, не в той стране мы живём, чтобы по пешеходному переходу ходить как по тротуару! Большинство пешеходных переходов в Риге абсолютно не освещены или освещены, но минимально. Я промолчу о тех пешеходных переходах, которые расположены за поворотами и извилинами дороги, это вообще смешно :) И предупреждающих знаков нет, а зачем они, итак хорошо... А наши люди даже не потрудятся надеть светоотражатель, чтобы я могла не напрягаясь их заметить :( Так ещё и по сторонам не глядим.

Неслась сегодня 60 км/час, еле заметила пешехода на пешеходном переходе, который так настырно двинулся вперёд, даже не посмотрел в мою сторону, с какой скоростью я неслась. Наверное, ему и вправду жить надоело. О себе не думаете, подумали бы о других... Ведь это в лучшем случае стресс, а в худшем... Лучше даже не думать об этом...

За рулём ведь тоже люди, а не роботы...
Метки:

Comments

Пешеходы бывают двух типов: шустрые и мёртвые. :)
мрачно как :p

есть ещё бабульки: машина стоит, а она мечется то к дороге, то от неё, не зная, что ей делать, перейти или ещё обождать :) и есть ещё осторожные пешеходы, молодцы. по сторонам смотрит, значит наш закалённый пешеход, таких уважаю :)) переходит по пешеходному переходу только когда все машины проедут :))