?

Log in

No account? Create an account
bereg

Самая большая тайна

Я тут немного поразмышляю опять...

Иногда меня так пробивает на эти мысли.. И я задаю эти вопросы в пустоту, зная, что ответ не получу. Это то, что при жизни мы не узнаем, это скрыто от нас. Самая большая тайна - это ответ на вопрос: "А что потом? Что там, за гранью? Кем я буду там? И почему мой сценарий жизни именно такой?".

Мы не должны по идее задавать эти вопросы... Мы только должны думать о том, как прожить эту жизнь, чтобы ни о чём не жалеть и ни за что не стыдиться... Возможно я ошибаюсь, но, как мне кажется, сюда мы приходим, чтобы научиться любить, весь мир и всех людей. Есть по крайней мере четыре уровня любви - материнская любовь, любовь к второй половинке, любовь к людям и любовь к миру. Разве можно научиться по-настоящему ценить и любить, пребывая в вечности? Здесь мы не вечны, наша жизнь коротка, и хотя бы под конец жизни мы начинаем ценить то, что у нас есть. Возможно я не права в своих размышлениях, но что-то в этом есть... Очень тяжело в этом мире, на Земле, до конца жизни быть верным своим убеждениям и оставаться собой после многочисленных испытаний... А ведь испытания - это и есть главная идея жизни, не просто так всё случается! Всё происходит по ранее продуманному сценарию... Значит, надо продолжать играть свою роль в театре жизни. Главное, делать это как можно более красиво и достойно. :)
Метки:

Comments

Любя всех и вся, можно почуствовать себя самым счастливым на свете
да, я согласна :) а люди всё ждут, ищут истинное счастье, но даже не подозревают, насколько просто быть счастливым.
вообще, наверное, в любой любви можно почувствовать себя по-настоящему счастливым... если перестать жалеть себя...

Re: Самая большая тайна

Мы должны задавать себе эти вопросы. По-другому не получается. Но не стоит постоянно думать об этом. Да, что там за гранью никто не знает и это, вероятно, тщательно скрыто. У нас у всех только одна жизнь, другой пока не дано; потому лучше концентрироваться на этой единственной на данный момент земной жизни. Нужно жить и быть живым. Животные - они счастливее многих людей, потому как ни на чём не заморачиваются и живут в своё удовольствие. А закон джунглей применим ко всем живым сущностям, жить - значит бороться, не то скушают. Что же касается потусторонних миров и кто их видит, ну это ещё никем не доказано, существуют лишь одни преположения, и у каждого своя религия, кто прав, кто виноват - судить не нам. Вера - дело каждого, но не стоит слишком уж углубляться в это дело. Такая вот моя философия. :)

Re: Самая большая тайна

да, так всё и есть.. мы можем только предполагать :)