?

Log in

No account? Create an account
smile

ДиДюЛя

Третий год подряд хочу сходить на концерт ДиДюЛи, и всё никак не получается. В 2007-ом году я купила билеты аж в десятом ряду! Но именно в этих числах меня отправили в командировку. :) В прошлом году не получилось даже в последнем ряду купить. :) А в этом году уже купила билеты в первом ряду на балконе, но есть реальная угроза, что в этих числах я снова буду в командировке. :) Не судьба, так получается?

ДиДюЛя - один из моих самых любимых музыкантов. Его музыка очень эмоциональна и загадочна, живая и красочная. Если её слушать с закрытыми глазами, то в уме начинаешь невольно путешествовать в мире мыслей, странствий и волшебных сказок, иллюзий и грёз. И этот мир кажется таким реальным... Я бы даже сказала, что у ДиДюЛи такая музыка, которую можно ощутить на себе, почувствовать, прикоснуться... Если композиция называется "В изгнании", то по-настоящему появляется ощущение изгнания. Слушая композицию "Парящий в облаках", ощущаешь себя в свободном падении над горячей арабской пустыней. Слушая музыку "Сатиновые берега",  отправляешься в волшебное путешествие назад в детство, прошлое, на лодке по реке, или в будущее, - в страну мечтаний. Неповторима музыка Arabica, слушая которую можно прочувствовать все краски и ощущения загадочного востока...

Наверное, это всё говорит о том, что у музыканта очень богатый, красочный внутренний мир, и частью своего мира он делится с нами в своей музыке... Ах, как же хочется хоть раз побывать на его концерте...

-------------------------------------------------------------------------

Забыла добавить, что любимой композицией ДиДюЛи для меня навсегда останется "По течению". Много лет назад я даже пыталась подбирать её на пианино, конечно, не получалось так красиво, как у ДиДюЛи, но всё же... :) Почему эта музыка любимая... Наверное потому, что в основном всё в этом мире происходит по течению. И я тоже живу по течению, покоряясь судьбе. Эта музыка передает именно те ощущения, которые человек чувствует, находясь в бурной реке - ощущение предопределённости и неизбежности, ощущение того, чему нельзя противостоять.
Метки:

Comments

У Вас хороший музыкальный вкус, да и течение, без сомнения, во всяком случае течение мысли, не из разряда тех, по которому не хочется плыть в лодке надежд на лучшее и следования собственным принципам.
Очень люблю композицию "По течению", хоть отношение мое к творчеству ДиДюЛи весьма неоднородно. Так или иначе, спасибо мастеру за минуты задумчивости, а Вам - за интересный блог.