?

Log in

No account? Create an account
bereg

Чувства и мысли

Иногда для души кажется слишком много всего, чаша переполняется, и я это чувствую... Хочется просто хотя бы несколько минут пожить в этом мире совершенно без эмоций. Ни о чём не думать. Даже во сне я чувствую, даже закрыв глаза я думаю.... А как хочется от этого всего избавиться хотя бы на мгновение, освободить душу и мозг.

Наверное, надо учиться медитировать. Это единственный выход из заколдованного круга.

Я когда-то пыталась заставить себя закрыть глаза и ни о чём не думать. Иногда получалось, но на очень короткий момент, я видела перед собой чёрную картинку с разноцветными размытыми кругами и пятнами. И открыв глаза, становилось намного легче. Но чаще всего мозг сопротивляется, разум пытается убедить меня, что я теряю время, когда не думаю. Я теряю те драгоценные моменты жизни, отведённые мне для того, чтобы думать. Нет, надо придумать, как убедить разум, что надо учиться медитировать... :)
Метки:

Comments

да, это очень сложно, но я когда-то открыла способ, как можно заставить мозг не думать ни о чём. нужно закрыть глаза, желательно руками, представить чёрную картинку, посередине которой белый свет (что-то вроде туннеля с белым светом в конце, только без очертаний туннеля), и представить, что ты летишь. нужно убедить себя, что твоя единственная цель - лететь к этому белому свету, не важно, зачем, не важно, что впереди. не думать ни о чём, просто лететь. не знаю, действтельно ли в это время мозг совсем не думает, но о постороннем ни о чём не думает точно :) И это очень сложно, когда на душе какие-то переживания...