?

Log in

No account? Create an account
smile

Когда вокруг белым-бело...

Вдруг услышала старую песню и перенеслась на восемь лет назад... Вступление песни "When I dream at night - Marc Anthony" напоминает сказочный зимний вечер.. И ожидание.


Когда-то я очень часто находила в зиме сказку... Конечно, с нашим климатом обычно настоящей зимы у нас почти нет. Но всё же, были такие вечера, сказочные, когда природа, затаив дыхание, боялась пошевелиться, чтобы не стряхнуть с веток деревьев пушистый снег... И эти огни... Фонари, звёзды и белый вечер, белым-бело...

Такой вечер всегда казался сказочным. И так хотелось верить в чудеса, и хотелось ждать... В ожидании есть своё чудо, своё счастье... Если ожидание подкреплено слепой верой.

Я помню много таких вечеров, когда я не хотела идти домой, хотела всю ночь бродить по снегу и чувствовать себя в сказке. Хотела думать... А в мыслях можно найти ответ, выход из запутанных коридоров. Мысли, по цепочке возникая одна из другой, в конечном итоге находят ответ... Надо только позволить им самим в свободном полёте возникать.

Однажды, восемь лет назад, я шла поздно вечером по центру города, возвращаясь домой с подготовительных курсов из университета, шла по снежной аллее, и зазвучала эта песня на всю громкость - "When I dream at night". Я чувствовала в этом моменте такой смысл, такое чудо, с тех пор мне всегда хотелось смотреть в окно, в даль, слушая эту песню. И сейчас услышав её, я вспомнила все эти детские мечты, ожидание и веру, стало так грустно... Чем старше мы становимся, тем меньше верим в чудеса... Именно от этого мы становимся менее счастливыми.

Давайте верить в чудеса... :)

Метки: ,

Comments