?

Log in

No account? Create an account
bereg

Как прекрасен этот мир...

И всё-таки, мир так прекрасен... Я безумно люблю природу и нашу Землю, когда-нибудь я об этом много напишу... Наша Земля заслуживает прекрасных слов и стихов...

Весь прошлый год мне приходилось путешествовать, больше четырёх месяцев провела за границей. В основном в Швеции, в прекрасном далёком северном городке Сундсвалл (или Сундсваль по-русски). Sundsvall в переводе с шведского языка означает "sound bank" - "берег узкого пролива" или "крепкий берег", сложно сказать точно. :)

Здесь можно посмотреть зимние и летние фотографии этого прекрасного города:
http://fotki.lv/lv/nataliya/387367/


Ещё этим летом с друзьями была в Словакии в Татрах. Если не считать того, что это был самый тяжёлый период моей жизни, поездка была замечательной и незабываемой :) Здесь можно посмотреть фотографии красивой горной природы:
http://fotki.lv/lv/nataliya/452073/

Думаю, что самое интересное и ценное занятие во время отпуска - это путешествие... Только я поняла одну важную вещь: мир нужно смотреть вдвоём... Иначе остаётся чувство пустоты..  Просто мир невозможно полностью увидеть и охватить одному...

Comments

Наверное он переводится, как "Вал пролива"
Возможно, спасибо :) Я шведский язык, к сожалению, не знаю, хотя была прекрасная возможность :) Но помешало острое ощущение нехватки времени :)
Вот-вот, чем красивее место, чем притягательнее оно, тем острее не хватает человека рядом, чтобы показать ему все, поделиться всем.
А еще планируете в Сундсвалль приехать?
Если на работе заставят, то приеду :) Я в прошлом году завершила год долгих и частых перелётов туда-сюда, сказала себе, что пора отдохнуть.. :) Но скорее всего следующая поездка будет короткой - по случаю завершения нашего проекта в Сундсвалле :)
Извините за назойливость - а что за фирма у вас?
А ведь можно не летать, а плавать на пароме - дешево. Мой брат скоро плывет в Ригу за невестой - забирать, так ему билеты в обе стороны обошлись в 200 крон.
Я в Ригу очень хочу съездить и съезжу скорее всего скоро. Все-таки надо побывать на Родине предков :) По отцу у меня куча латышей была. И потом, Рига сама по себе - красивый вроде город. Только, как вы правильно написали - одному не так здорово, как с кем-нибудь. Потому уговариваю разных людей тоже туда поехать - за компанию.
Если поедете в Сундсвалль - сообщите, может по городу погуляем. Только летом это намного приятнее, чем зимой
Фирма - крупная ИТ компания по адресу Bankgatan 13. Думаю вы догадались :) Путешествие на пароме занимает много времени, поэтому компания выбирает самолёты... А разве есть прямой паром Рига-Сундсвалль? Я бы с удовольствием. Несколько раз ездила из Сундсвалля в Стокгольм на поезде, мне очень понравилось, один раз это было как раз летом, очень мило посмотреть на шведскую природу :)
В Ригу обязательно съездите, не пожалеете :) Во время зимы город очень красиво украшен различными декорациями (снег у нас наблюдается довольно редко в последние годы), а в другие сезоны город украшен самой природой :)
Нет, к сожалению паром ходит лишь Рига-Стокгольм
Ну вот, в этом и есть сложность. Хотя, я бы очень хотела прокатится на пароме, но, наверное, это уже будет не как командировка, а собственное путешествие. :)

Спасибо за предложение погулять по Сундсваллу, это очень красивый и милый городок :)