?

Log in

No account? Create an account
me

Каждый миг...

Лев Толстой писал, что мы должны любить жизнь, и каждый миг переживать с любовью.

Каждый миг жизни - это песчинка в пустыне. И каждая жизнь - это маленький отрезок на бесконечной временной шкале, мгновение, за которое у нас есть шанс почувствовать светлое чувство любви к миру, людям, необыкновенное чувство любви к близким.

Л.Толстой не мог понять, как мы, люди, можем этот короткий миг, который нам дан свыше, тратить на обыденность, на злость, на уныние... Ведь этот миг настолько краток... Никто не знает, когда настанет час возвращения туда, откуда мы пришли...

Душа всё знает... Душе очень больно оставлять Землю. Наш мир... Наш мир прекрасен... Наша Земля - наш общий дом. Так же, как бывает больно оставлять родной дом, душе больно оставлять Землю и близких...

Белое, чёрное, белое, чёрное... Всегда нужно быть сильными. Мы должны прожить эту жизнь и пройти свой путь до конца. Можно мигом закрыть тетрадь, и всё закончится... Всё... Но это не так. В светлые моменты мы понимаем, как важно то, что мы были сильными. В светлые моменты мы благодарим судьбу за то, что мы смогли дойти до этого перекрёстка жизни... У каждого - свои уроки жизни, они не подлежат сравнению, судьба испытывает ровно настолько, насколько у человека достаточно сил это выдержать.

"Смотри жизни в лицо, всегда, смотри жизни в лицо. И знай зачем... Ты должен знать её, любить её, за то, что она есть и потом отдать... Всегда между нами годы, всегда годы. Всегда любовь. Всегда часы. (из фильма The Hours)".

Мы, люди, не можем всё продумать, т.к. мы не идеальны, в этом и есть наша человечность. Но всегда нужно стараться прожить каждый миг так, чтобы не пришлось сожалеть, винить себя или даже стыдиться. Каждый миг нужно прожить так, чтобы он оставил светлое воспоминание. Если не получилось один раз - нужно учиться на своей ошибке :) Главное, попытаться всё исправить, если это возможно. Исправление ошибки тоже оставляет светлый след.

Нужно стараться даже из чего-то маленького и светлого создать и почувствовать тепло... Храните маленькое счастье дома... Маленькое счастье будет расти, расти во что-то огромное... А потом окажется, что это сердце ваше - огромное. Оно растёт вместе с вашей любовью.

Comments

Всё правильно. Я тоже с некоторых пор стал больше радоваться простым вещам. И стало светлее в целом. Очень помогает наличие друзей из команды. Но дома мне пока хранить нечего.Будет жена , будет храниться вместе с дочей. :)))
Ну почему... дома много чего можно хранить! =) Уютный уголок с горящей свечкой, милая кошка, мурлыкающая под боком, и просто надежда...

Но, конечно, я с тобой согласна, полное счастье - это семья и дети...