?

Log in

No account? Create an account
smile

Осень за моим окном

_.jpg

И все-таки, я была не права. Мне повезло с окнами в квартире, за ними есть две красивые березы. Нет, я всегда о них знала и восхищалась ими, но занавески... Занавески их прятали и не позволяли в полной мере березами восхититься.

И месяц назад я не выдержала. Сначала я сняла на кухне занавески совсем, помыла окно. Стало так светло и тогда я открыла для себя эту потрясающую красоту берез. Я смогла увидеть, как постепенно в наш мир приходит осень. Я смогла чаще видеть птиц, как они ютятся на ветках во время дождя и как весело прыгают в хорошую погоду.

Потом занавески я все же повесила, но другие, только по бокам. Чтобы они не мешали видеть осень за моим окном.



Я долго ходила, бродила возле окна, смотрела не березу, любовалась, думала. И потом поняла, что очень хочу нарисовать ее живьем. Вот прямо сесть у окна и нарисовать. Эти цвета, желтый, зеленый, оранжевый, как же они радуют глаз... Все дерево я, конечно, не осилила бы, ведь мне хотелось рисовать каждый листик. Поэтому выбрала самую красивую ветку.

Рисовала в три захода, потому, что могла позволить себе рисовать только один час в день (и то, это жертва на самом деле:), и только пока светло. Пока рисовала, несколько листиков успело унести ветром. «Ну ничего, — подумала я, — у березы есть много других красивых листиков, которые я могу нарисовать вместо улетевших.»

Как красиво в акварели смешиваются цвета. Сначала рисуешь листик желтым, а потом добавляешь в него зеленый и он сам как надо распределяется. И в зависимости от того, как ты каждый раз работаешь кистью, каждый листик получается уникальным. Так и в природе. Природа, или вернее сказать, Бог, - потрясающий художник. Нет в нашем языке таких слов, которыми можно выразить все то восхищение, какое сейчас есть в моей голове...

Comments

Очень красиво получилось, Наташ ;)

Спасибо:)